pir600 (pir600) wrote,
pir600
pir600

Category:

Почему украинцы умнеют в России?

Меня поражает, насколько умнеют граждане Украины, оказавшись в России. Такое впечатление, что простое пересечение границы радикально сказывается на умственных способностях человека. К примеру, третий год проживающий в России экс-премьер Николай Азаров, как под микроскопом, видит все просчеты нынешнего украинского руководства. Сегодня он уверен, что самой большой «ошибкой» режима Порошенко является разрыв торгово-экономических отношений с Россией. Остается загадкой, почему, являясь премьер-министром Украины, Азаров об этом не знал? С какой стати, в том числе под его руководством, Украина, сломя голову, неслась в Европу? Лично у меня нет ответа на этот вопрос, но есть своя гипотеза…

Помню, как в апреле 2011 года состоялся рабочий визит председателя правительства Российской Федерации Владимира Путина на Украину. Тогда ещё была слабая надежда на то, что после годичной раскачки на посту президента Виктор Янукович наконец-то примет исторические решение о присоединении Украины к Таможенному Союзу с Россией и Белоруссией. Однако мои надежды были напрасны. Визит Путина закончился безрезультатно.

Чуть позже, за чашкой кофе, мне довелось побеседовать с одним человеком, отиравшимся в лабиринтах украинской власти и, вроде как, знакомым с царящими там настроениями. Я попытался выведать у него, отчего же Виктор Янукович не сделал свой стратегический выбор в пользу России? Уже тогда я считал, что его единственным шансом сохранить власть, как собственно и страну, является однозначная ориентация на Россию.

Мой собеседник думал иначе. Он был убеждён, что в 2012 году в Москве произойдет переворот, Владимир Путин уйдет из большой политики, и к власти придут прозападные либералы. Якобы именно с ними, а точнее с американцами, Янукович решит все существующие проблемы: от вопросов поставок «дешевого» газа до базирования Черноморского Флота РФ в Крыму. Естественно, на самых выгодных условиях для Украины.



Прозападная ориентация Виктора Януковича не только вычеркнула его из списка потенциальных союзников Москвы, но и лишила искренней поддержки русского и пророссийского избирателя Украины. Антимайдан мог стоять против государственного переворота, бандеровцев, нацистов, в конце концов, просто за деньги, но никак не за Януковича. Тем более речи не могло быть о том, чтобы русские взяли в руки оружие и пошли защищать действительно преступный и коррумпированный режим прозападного Януковича.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Кроме отсутствия поддержки среди населения, у Януковича еще и не было сторонников cреди олигархов, политиков и чиновников. Вся его «вертикаль власти», по сути, была «вертикалью коррупции», замыкаемой в конечном итоге на США.

Выход Януковича из-под американского контроля автоматически приводил к параличу всей системы власти. Янукович был обречен потерять всё после того, как повернулся спиной к России в 2011 году.


Кроме отсутствия поддержки среди населения, у Януковича еще и не было сторонников среди олигархов, политиков и чиновников. Вся его «вертикаль власти», по сути, была «вертикалью коррупции», замыкаемой в конечном итоге на США. Выход Януковича из-под американского контроля автоматически приводил к параличу всей системы власти. Янукович был обречен потерять всё после того, как повернулся спиной к России в 2011 году.

Евромайдан стоял за идею, которая в то время выглядела более чем привлекательно. Украинцы верили в Европу и действительно хотели жить по-европейски. Самое главное, что в отличие от жителей Юго-Восточной Украины, боевики-бандеровцы уже были готовы убивать ватников, колорадов, совков. Нацисты из так называемых добровольческих батальонов родились не на «евромайдане», их взрастила сама украинская власть на протяжении всей истории существования независимого государства. По сути, гражданская война была предопределена самой природой украинского проекта, всей новейшей историей и в случае подавления мятежа в Киеве была бы развязана националистами на Западной Украине.


Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2207380.html
Tags: Украина, янукович
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments