pir600 (pir600) wrote,
pir600
pir600

Если не спится, средство уснуть за 1,5 минуты есть: врачи рекомендуют!



44

Возможно, вы пробовали все способы уснуть: расслабляющую ванну, чашку теплого молока перед сном, даже без шуток пробовали считать слоников, но всё ещё бодрствуете, и никак не приходит этот долгожданный крепкий сон.

Во время стресса, нервная система становится гиперактивной, потому что вы и не можете нормально спать по ночам.

shutterstock-awake-man

Метод доктором Эндрю Вейла, который популярен под названием «4-7-8» — это безопасный и проверенный способ — техника для людей с бессонницей, которая поможет провалиться в глубокий сон за 60 секунд. И здесь не требуется каких-либо лекарств и не имеется запретов или противопоказаний.

Это техника дыхания. «4-7-8» — это количество секунд для вдоха и выдоха. Особенно полезна она при переутомлении. Это естественный транквилизатор для нервной системы, который помогает уменьшить напряжение тела, помогая таким образом заснуть вам.

Для выполнения этой техники дыхания прежде всего нужно выдохнуть весь воздух из легких. Вам покажется, что вы это сделали, но выдохните до предела воздух через рот. Попробуйте, и вы обнаружите немалые запасы воздуха в легких после обычного выдоха.

1. Затем с закрытым ртом мягко вдохните через нос, мысленно отсчитывая до 4-х секунд.

2. Теперь задержите дыхание на 7 секунд.

Поначалу это может быть трудновато, но только на первый раз.

3. Через семь секунд медленно выдыхайте весь воздух через рот, отсчитывая 8 секунд без остановки.

esonn

Теперь вдохните воздух снова и повторите этот цикл три раза (до 4 вдохов). Можно немного продлить эту процедуру, но до тех пор, пока вы не услышите стук собственного сердца, это и есть знак, который сообщает: «достаточно».

И да, техника «4-7-8», позволяющая вам чувствовать связь со своим телом, помогает отвлечься от мыслей и повседневных проблем, которые мешают вам спать, и беспокойства.

На самом деле, когда вы поймете, какие физические ощущения должны сопутствовать методу, не обязательно придерживаться по времени именно секунд. Однако важно само соотношение «4-7-8».

ky-thuat-tho-4-7-8-giup-chim-vao-giac-ngu-chi-sau-1-phut-2

Методика основана на технике пранаямы, древней индийской практике («регулирование дыхания»). Доктор Эндрю Вейл говорит, что техника дыхания «4-7-8» настолько действенна, поскольку она позволяет лучше поступать кислороду в легкие. Это дополнительное количество кислорода производит расслабляющий эффект парасимпатической нервной системы, что приводит к состоянию глубокого покоя.

Этот проверенный огромным количеством людей, метод — действительно эффективен. Расскажите о нем друзьям!

Tags: здоровье, сон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments