pir600 (pir600) wrote,
pir600
pir600

Война миров У

Роман Носиков

............
Словом, пора поговорить о ещё одном аспекте деятельности Украинского государства — украинизации.

Суть украинизации, той, что проводилась на бывшей Украине последние 23 года, отлично сформулировал украинский национально-сознательный политик Ростислав Новожёнец: «Всё русское мешает нам жить».

Почитайте его интервью в Сети, если испытываете интерес к ужастикам про ходячих мертвецов.

Я про мертвецов не только из желания оскорбить.

Я опять про человеческую полноценность.

Я уже говорил и никогда не устану повторять, что для полноценности человеку нужна культура. Только культура, создаваемая веками, может создать для человека среду, в которой он может стать полноценным. Только культура может помочь человеку различать Добро и Зло. Только нация может создать культуру. И только великая нация может создать культуру мирового значения.

Беда украинцев в том, что эта великая, сложная, дающая истинную человеческую полноценность, высокая культура мирового значения — у нас с ними общая.

Это — Великая Русская Культура.

Она у нас общая потому, что мы её создавали сообща.

А следовательно, с точки зрения того, кто хочет оторвать украинцев от русских навсегда, — эта культура — помеха. И значит, её нужно уничтожить.

Что и происходило в течение 23 лет.

Украинского патриота в Гоголе интересует не «но и у последнего подлеца есть крупица русского чувства», а ругательные письма Гоголя про российскую бюрократию. Слово «русский» вообще было вымарано из украинского издания «Тараса Бульбы». Лишённый русскости Гоголь — это польские погромы и выбор Андрия. Ничего больше просто не остаётся.

Пушкин для украинизатора — бабник и москальский негр. Лермонтов — автор стихотворения про «немытую Россию». Что, кстати, сомнительно.

Словом, на том месте, где у человека, полноценного человека, у русского должна находиться высокая культура, у продукта украинизации находится обугленная чёрная дыра, присыпанная по краям «кохайтеся чорнобривы, да не з москалями» и «вражою злою кровью волю окропите».

Потому, что больше ничего ему не оставлено.

Отдельный ужас в том, что и европейскую высокую культуру жертва сделать своей не в состоянии — потому, что не вырос, отсутствует необходимый понятийный аппарат.
Война миров У
Tags: носик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments