pir600 (pir600) wrote,
pir600
pir600

про бойню в Одессе

Такое время, каждый бутон расцвел, каждая ягодка налилась соком и лопнула, обдав окружающий мир скопившимся гноем. Всякий клоун стал адским клоуном, с красными уже от крови губами. Эти одесские националисты, в основном из команды экс-мэра Эдуарда Гурвица, они ведь засветились на куче видео — Андрей Юсов, Марк Гордиенко, Сергей Гуцалюк. Например, некий Юрий Борщенко, когда-то доверенное лицо Гурвица. Вот он машет своей клюкой, вот он зазывает молодежь к боковому входу в Дом профсоюзов — эти кадры стримера с ироничным комментарием «давай, дед, руководи» попали в сюжет и российского Первого канала.

Небольшой флешбек. Я вспоминаю антимайдановский митинг у ОГА, когда «куликовцы» требовали от депутатов быть с народом, а те судорожно этому противились. Я помню, как г-н Борщенко, стоя чуть поодаль, кричал что-то вроде «Мы будем вас вырезать». Чудесная пора настала, мечты городского сумасшедшего могут сбыться. Не всякого, конечно.

А еще помнится визит всей этой евромайданной компании в одесскую прокуратуру с требованиями разогнать Куликово поле, «а не то это сделаем мы, и нас амнистируют». Ну чего там амнистируют, даже и не привлекут. Ведь сезон охоты на «колорадов» открыт, законы Украины, стало быть, не нарушены.

Комиссию по расследованию возглавила журналист, дослужившаяся в итоге до вице-губернатора Зоя Казанжи, еще недавно в Фейсбуке призывавшая жечь подонков из несимпатичного ей политического лагеря. Впрочем, и это не так важно по сравнению с тем, что говорят об одесской трагедии в Киеве, в частности в Верховной Раде, и тем, насколько не говорят о ней в мире. Сравнение с расстрелянными и забытыми рабочими Маркеса подтвердилось на все сто. К примеру, российские либералы, горячо поддерживавшие майдан и любившие к месту и не к месту говорить о «мифических бандеровцах», об Одессе предпочитают просто не вспоминать, как о том, что грозит разрушить понятный и удобный им мир. Люди из Дома профсоюзов в него не вписываются.

Всем, кто оправдывает страшное преступление, и тем, кто пытается его замолчать, хочу напомнить отрывок из речи Роберта Джексона на Нюрнбергском процессе. «Они стоят перед этим судом, как запятнанный кровью Глостер стоял перед телом своего убитого короля. Он умолял вдову, как они умоляют вас: «Скажи, что я их не убивал». И королева ответила: «Тогда скажи, что они не убиты. Но они мертвы». Если вы скажете, что эти люди невиновны, это все равно что сказать, что не было войны, нет убитых, не было преступления».

И ответить на вопрос: «Вы уверены, что не убивали?»

Голосование
-4 : 631+
Уникальные
просмотры
7835
Андрей КРИКУНОВ
http://2000.net.ua/2000/derzhava/ekspertiza/99619
Tags: Одесса, Хатынь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments