pir600 (pir600) wrote,
pir600
pir600

Кратко о ситуации на Донбассе: участник ополчения

Оригинал взят у sub_fan в Кратко о ситуации на Донбассе: участник ополчения
Взгляд изнутри на ополчение и комментарии относительно статьи «Нас хотят замазать в крови!»

Текст взят с форума http://fitsport.ru/fm/index.php?showtopic=14559&st=11800

Слав, а что комментировать-то? Кроме пары моментов, все так. Только вот про остановку, где через людей стреляли и регулярные зачистки зданий это конечно перебор. Ну вот как ты думаешь, еду я по родному городу, вижу остановку на которой стоят люди недалеко от позиций врага, буду я стрелять с этого места, если знаю, что рядом стоят невооруженные люди, возможно родители моего товарища или жена? Все это охинея, которой пичкают солдат и спецов, дабы разогреть их кровь. Иначе перебежчиков было бы в разы больше. Повторю еще раз - никто людьми не прикрывается. Все столкновеня вблизи или непосредственно в самих насел пунктах развязаны именно нациками. При таких столкновения всех людей наши командиры просят уйти с улиц или спрятаться.

По поводу того, что самооборону многие боятся, это правда. Но правосеков и нациков боятся еще больше. Я и сам боюсь некоторых товарищей, с которыми сейчас работаю. Половина из них, если бы не война, стали бы моими "клиентами". Но тут одно "НО" - а других-то пока нету...Те кто в мирное время бравировал боевым опытом и просто таки супер подготовкой, сейчас отсиживаются по диванам и ждут, пока за них кто-то повоюет. А они потом спокойно приступят к своим бытовым заботам. Поэтому и получается так, что половина ополченцев это люди из так сказать категории неблагонадежных. Но такое время списывает многие долги. Сейчас со мной в одном строю стоят и бывшие беркутовцы и афганцы и ранее судимые люди (не за тяжкие, такие сразу отбраковываются).

По поводу мародерства и грабежей. Вы же понимаете, что в силу обстоятельств нет ни четкой координации ни особой дисциплины. Особо криминально настроенным элементам не составит труда одеть комок, нацепить георгиевскую ленту и с автоматом в руках взять что-то силой во имя "контрреволюции". Вот и против таких мы тоже работаем. И не безуспешно. То, на что ранее требовалось милиционерам 2-3 месяца, раскрывается за 2-3 дня. Ну и наказания соответствую духу времени, чтоб не повадно было.

Простой пример. Такого по ТВ не покажут. Выехали "бойцы" на мероприятия по городу, после нескольких бутылок пива вспомнили старых обидчиков и поехали к ним. Основной "обиженный" в ходе спора с обидчиком не выдержал и выстрелил сопернику в живот из 7,62. Наказание - основного виновника, как бы так помягче сказать, с нами уже нет. Остальные будут сидеть в месте нестоль отдаленном до того момента, пока не решат, что с ними делать. Пострадавший лечится за счет самообороны и спонсоров. Суровые времена требуют суровых мер.

За появление в нетрезвом виде без оружия - 3 дня в КПЗ с применением физических аргументов. С оружием пьяный - забирают оружие и сидит, пока сиделка не посинеет, а там по спокойной обстановке уже будут решать, что с ним дальше делать. В отрядах сухой закон. Даже с запахом могут нагнать в шею. Пьяных водителей отлавливают, забирают машины. Если человек порядочный, приходит извиняется на след день, то могут машину и отдать. А если это не первый раз, и тело - редкое чмо, начинающее качать права, то машиной пользуются для благ самообороны.

И последнее - про забирают, что хотят. Есть такое, но..относится это к тем, кто являлся ярым сторонником правого сектора и новой киевской власти. Причем не просто диванным зазывалой, а реально давал инфу правосекам, помогал транспортом, одеждой, деньгами. А таких не так уж и мало. Сразу небольшая ремарка - за идеологию про единую украину никто никого не трогает. Ну хочет человек, пусть говорит. Наказывают только за активные действия. Время неопределенностей и нейтралитета в моем городе закончилось, у нас реальная война. Так у нас появляется транспорт. Без доказательств никто никого не трогает. Переписка со взломанных ящиков, символика ПС или Свободы в офисе предпринимателя, несколько ящиков продовольствия, вывозимые мирным гражданином в сторону украинского блокпоста и т.д.

И напоследок. Про срочников и постреляных пацанов - это элемент, который в статье должен вызвать момент жалости. Среди срочников также немало зомбированных. Все кто не хочет стрелять, просто не стреляют. Объясняю. Со всеми военными, находящимися поблизости либо двигающимися на марше сначала разговаривают люди в гражданском и если те говорят, что не хотим стрелять, то им указывают на пустой блок-пост, который можно пострелять и подпалить. Таим образом и они типа задачу выполнили и люди целы с обеих сторон. Ежели они орут, что всех покрошат, а наших жен будут пользовать всей ротой, то уж простите, будь ему хоть 15 лет, до след дня рождения он не доживет. Армия слишком широкое понятие и служат там разные люди.

Конкретно по герою статьи - это то, о чем я говорил еще в декабре и январе. Нет приказа - не стреляем. У Беркута его не было, у нациков он есть. Почувствуйте разницу, как говорится. И кто теперь узурпатор и нелюдь?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments