pir600 (pir600) wrote,
pir600
pir600

Category:

4-х выродков из села Нартан посадили на 8,5 лет

Продолжается расследование группового изнасилования в КБР

23.06.2012 16:28

Второе уголовное дело по событиям, произошедшим в кабардинском селе Нартан весной и летом 2011 года, в которых фигурировала 14-летняя Анастасия Т., передал в прокуратуру республики Первый отдел по расследованию особо важных дел Следственного Управления Следственного Комитета России по Кабардино-Балкарии, сообщает издание «Газета Юга».

По данному делу проходят жители Нартана Б., А., и С., которым на тот период было 20, 19 и 16 лет соответственно. Им вменяется групповое изнасилование несовершеннолетней, совершенное с особой жестокостью и соединенное с угрозой убийством. Кроме того, Б. обвиняется ещё в двух эпизодах изнасилования несовершеннолетней, соединенных с угрозой убийством, одно из которых - групповое.

Согласно материалам дела, 9 июня 2011 года около 19.30 трое обвиняемых и ещё «не менее восьми неустановленных лиц мужского пола», находясь на территории цеха по изготовлению памятников и надгробий на улице Клишбиевской в городе Нартане, зная, что Т. нет 16 лет, договорились её изнасиловать.

А. завел девочку под навес на территории цеха, а когда она «категорически» отвергла его предложения, ударил её в грудь, сбив с ног, и стал снимать с неё одежду. Т. попыталась оттолкнуть его, тогда А. в присутствии остальных «нанес ей множество ударов руками и ногами по голове, туловищу, рукам и ногам», стащил с неё одежду. Девочка продолжала сопротивляться. А. достал из стоявшей на территории цеха машины деревянную биту и трижды ударил потерпевшую по голове, угрожая при этом убийством. После этого А. схватил Т. одной рукой за волосы, другой – за руку и подвел к конуре, в которой находилась кавказская овчарка. Затем он накинул ей на шею веревку и привязал к ограде рядом с собакой. Через несколько минут, убедившись, что девочка перестала оказывать сопротивление, А., по версии следствия, снова привел её под навес и изнасиловал.

После этого Т., воспользовавшись, что тем, что А. и другие насильники отвлеклись, собрала под навесом свои вещи и попыталась скрыться. Она спряталась за «Газелью», но её догнал Б. и снова потащил под навес, повалил на пол. Она сопротивлялась, он угрожал ей убийством, а затем несколько раз ударил кулаком в живот и изнасиловал.

Согласно выводам следствия, воля девочки к сопротивлению была сломлена, и 16-летний С. и «не менее восьми человек поочередно вступили с ней в половое сношение».

При этом С., «глумясь над ней, проявляя исключительное бессердечие, желая причинить ей особые моральные страдания», подводил к ней кавказскую овчарку, угрожая «принудить Т. вступить в половой акт с животным».

Во второй декаде июня 2011 года, около 21 часа Б. схватил Т., стоявшую на улице Пачева в Нартане, затащил её в «Жигули»-«девятку» и отвез в поле за селом, где вновь изнасиловал. Возвратившись около 23 часов в село вместе с потерпевшей, Б. встретил восемь «неустановленных следствием лиц мужского пола». Один из восьмерых, угрожая убийством, усадил её в машину. Б. и восемь неизвестных на двух автомобилях отвезли Т. в пойму реки Нальчик между селом Нартан и посёлком Адиюх. Зная, что ей нет и 15 лет, они, согласно выводам следствия, «поочередно вступили с ней в половое сношение против её воли и согласия».

После утверждения обвинения Прокуратурой КБР дело будет передано в Верховный суд республики, куда в начале мая уже направлено первое уголовное дело по событиям в Нартане.

http://skfonews.info/news/3168


Вынесен обвинительный приговор в отношении жителя Чегемского района, признанного виновным в изнасиловании несовершеннолетней

13.07.2012, Пятница

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кабардино-Балкарской Республике доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 20-летнего жителя села Нартан Чегемского района Ридвана Нуфарова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.3 ст. 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней) и ч.3 ст. 30, п. «а» ч.3 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование несовершеннолетней).

Следствие и судом установлено, что в начале апреля 2011 года Нуфаров, находясь в салоне автомашины «ВАЗ-2106» на окраине села Нартан, против воли и согласия 14-летней местной жительницы, применяя физическое насилие, изнасиловал ее. При этом в совершении преступных действий злоумышленнику содействовали двое неустановленных следствием лиц, которые удерживали потерпевшую за руки и туловище.

14 мая 2011 года, около 19 часов, виновный, находясь между домовладения по улице Пачева в селе Нартан, против воли и согласия несовершеннолетней, применяя физическую силу, вновь изнасиловал указанную девочку. Во второй половине мая 2011 года около 12 часов на территории поймы реки Нальчик в селе Нартан, против воли и согласия потерпевшей, применяя физическое насилие и высказывая угрозы убийством, Нуфаров предпринял попытку изнасиловать ее. Однако, в связи с тем, что недалеко от места происшествия находились посторонние лица, злоумышленник не смог довести свой преступный умысел до конца по независящим от его воли причинам.

Приговором Верховного суда республики Нуфарову назначено наказание в виде 8,5 лет лишения свободы.

В настоящее время Верховным судом республики рассматривается уголовное дело в отношении еще троих жителей Чегемского района, в том числе несовершеннолетнего, обвиняемых в изнасилованиях вышеуказанной несовершеннолетней, совершенных в селе Нартан. Кроме того, на стадии завершения предварительное следствие в отношении 53-летнего жителя города Нальчика и 22-летнего жителя Чегемского района, которые также обвиняются в изнасиловании потерпевшей.

Уголовное дело получило широкий общественный резонанс в России. Преступления, совершенные в отношении несовершеннолетней, послужили сюжетом для общественно-политических передач на центральном телевидении и иных средствах массовой информации.

http://www.sk-kbr.ru/node/309

За групповое изнасилование русской девочки посадят только четырёх кабардинских зверёнышей

13.11.2012

Верховный суд Кабардино-Балкарии огласил приговор трем жителям Чегемского района, которых признали виновными в групповом изнасиловании русской девочки, приехавшей в республику из Центрально-черноземного района России. Преступление, в котором участвовало не меньше дюжины насильников, вызвало большой резонанс. Однако следователи и российская Фемида отыскали и наказали только четверых преступников из возможных пятнадцати.

Первый приговор по делу об изнасиловании 14-летней уроженки Курской области вынесен еще в июле. Тогда Верховный суд КБР назначил обвиняемому, чье дело было выделено в отдельное производство, 8,5 года колонии строгого режима. Теперь же определены наказания и для его трех сообщников в возрасте 20-22 лет, передает РИА «Новости».

«Суд согласился со всеми доводами и квалификацией действий подсудимых и приговорил одного из них к девяти, другого — к восьми, а третьего — к 4,5 года лишения свободы», — рассказал представитель регионального управления СКР.

Он добавил, что один из подсудимых получил меньший срок, чем его подельники, так как суд учел несовершеннолетие насильника на момент совершения преступления.

Расследование началось после того, как летом 2011 года информация о сексуальном преступлении попала в прессу. Тогда некоторые издания сообщили, что 14-летняя девочка, приехавшая в Кабардино-Балкарию из Курской области, стала задерживаться после уроков, а однажды не пришла домой ночевать.

На следующий день потерпевшая вернулась к матери, но с того момента к дому потерпевшей стали приезжать молодые люди. Они угрожали женщине расправой, если она не выпустит дочь к ним. Родительница пыталась вызывать полицию, но та не приезжала.

Позже девочка рассказала матери, что ее неоднократно вывозили на территорию цеха в селе Нартан и насиловали 15 человек. По сообщениям прессы, жертву били битой и привязывали рядом с собакой, но следователи не нашли подтверждения этой информации.

В ходе расследования сыщики отмели и распространенную версию, будто действия насильников имели национальную подоплеку (над девочкой издевались якобы потому, что она русская).

Издевательства продолжались два месяца (с середины апреля до середины июня). Более того, после очередного изнасилования потерпевшая зачала ребенка.

Мать потерпевшей рассказывала, что ее родители, у которых они с дочерью проживали в Нартане, стали требовать от дочери с внучкой уехать. «Мы не можем уехать, поскольку нет денег на билеты. А родители, которые говорят, что мы доставили им много неприятностей, отказываются нам в этом помочь», — добавила мать изнасилованной школьницы.

Наконец, в середине июля 2011 года были арестованы три жителя села Нартан, которым предъявили обвинение в половом сношении с лицом, не достигшим 16-летнего возраста. Впоследствии был арестован еще один человек.

Как следует из официальных документов по уголовному делу, в ночь с 9 на 10 июня 2011 года на территории цеха по изготовлению памятников в селении Нартан задержанные и еще восемь неустановленных лиц совершили изнасилование несовершеннолетней. Через три дня один из обвиняемых повторно изнасиловал девочку на окраине села. После этого он и восемь неустановленных лиц отвезли потерпевшую в пойму реки Нальчик между селениями Нартан и Адиюх, где продолжили свои преступные действия.

Всем задержанным в итоге переквалифицировали обвинение на статью 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней группой лиц по предварительному сговору).
http://newvesti.info/za-gruppovoe-iznasilovanie-russkoj-devochki-posadyat-tolko-chetyryox-kabardinskix-zveryonyshej/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments