pir600 (pir600) wrote,
pir600
pir600

Экс-командир донецкой "Альфы": опять интервью с призывами смириться с хунтой и не замечать

Оригинал взят у k_3300 в Экс-командир донецкой "Альфы": опять интервью с призывами смириться с хунтой и не замечать нацизм?

Видео
Экс-командир группы "Альфа" СБУ о событиях 13 марта 2014 в Донецке Опубликовано 14 марта 2014 года

"Политическая пропаганда". С подачи lat_elenka стал смотреть это видео с уже известным читателям по разборам в "ПП" Александром Ходаковским. Как становится понятно из подписи к видеоролику, на сегодняшний день он стал уже бывшим командиром донецкой "Альфы".
Я не только не отказываюсь от той оценки, которую дал в прошлый раз этому человеку, но и готов усилить некоторые моменты критики. (В этот раз позвольте обойтись без тайм-кода, ибо расшифровывать такие "видеокирпичи" - довольно утомительное занятие). Кстати, сразу отмечу, что меня заинтересовал вопрос: почему Ходаковский не объяснил, за что он был конкретно отстранен от командования "Альфой" или какое объяснение он использовал в рапорте об увольнеии. Если каждое видеообращение он выдает с предысторией ситуации, то где предыстория его разжалования в "экс-командиры"?


1. Ходаковский включает "кота Леопольда" и опять начинает с того, что существенных отличий у граждан, представляющих противостоящие стороны очень мало - одни, якобы, проукраински настроенные, другие за связи с Россией, но при этом у обоих групп очень много объединяющих моментов: протестные настроения, нежелание мириться с властью олигархов. требования социальной справедливости. Он обращает внимание на то, как за последние две недели у протестующих с обеих сторон поменялись цели протеста: от борьбы с олигархами и за справедливую жизнь, до взаимного неприятия по линии "проукраинские" - "пророссийские", что перевело борьбу с вертикального уровня, на горизонтальный, и граждане теперь противостоят таким же гражданам.  Прерву его на минуту: на самом деле цивилизационный кризис, который как раз и демонстрируют "цивилы" (граждане) по отношению друг к другу, гораздо более значим и важен, чем социальное или классовое противостояние по отношению к властям, ибо может быть положен в основу гражданской войны, где сталкиваются насмерть представители разных мировоззрений или хотя бы социально-экономических формаций. Таким образом, замирить граждан, выпустив для них одинаково раздражающую ложную мишень уже не удастся: если для Юго-Востока неприемлема нынешняя власть хунта с ее националистической идеологией, на защите которой тупо (несмотря на все ее прегрешения) стоят "западенцы", то удар будет наносится по первому кордону обороны этой хунты, т.е. по гражданам, разделяющим идеи укрнацизма. Ибо в суды, в милицию, прокуратуру и прочие контролирующие социум органы на хунту жаловаться бесполезно, так как люди, служащие там, активно или пассивно согласны с положением дел на украине и своей подчиненностью путчистам. Причем согласны не только как функционеры, но и как граждане. Значит куда именно будут наносит удар противники хунты? Правильно, по низовому элементу - гражданам с противной идеологией.
2. Точка зрения относительно того, что провокации готовились с обеих сторон - вполне возможно, тем более, если гипотетически предположить, что за пророссийскими митингами стоит ФСБ. (Однако, вспоминая вчерашний разбор "полетов" хочу напомнить, для кого именно подвезли 13 марта в Донецке оружие, баллончики и прочее-прочее). Но давайте отработаем и такой вариант: для чего ФСБ могло бы вмешиваться в происходящее? Да элементарно, Ватсон! Чтобы оградить свои границы от расползания майдана и "правосековского" терроризма за пределы украины и поднять на защиту Юго-Востока самих граждан Юго-Востока, оттягивая как можно дольше вступление российских войск. Т.е. в двух словах. это делается для минимизации потерь своих войск и т.н. соотечественников, которых Россия может считать своими союзниками.
Теперь давайте разберемся, для чего была нужна провокация майдаунам. Ходаковский справедливо указывает и на это: в Донецк они соваться пока в открытую бояться, а вот устроить провокации, выявить самых активных лидеров сопротивления и повязать их с помощью милиции - они могут. И уже после событий 13 марта к следствию по словам нового "руководителя" Донецкого областного УВД будет привлечено около 300 человек, идентифицированных на видеозаписях. Лично по мне, чтобы переловить все сопротивление в Донецке - придется действовать не неделю и может не один месяц, это исключая тот факт, что люди не начнут громить силовиков, которые будут выщелкивать десятками активистов среди противников хунты. Как только народ начнет диктовать волю правоохранителям, то "чистки" могут  полностью прекратиться, за исключением похищений людей гастролерами из соседних регионов, как это было в Луганске.
3. Рассказ Ходаковского о том, что он был в шоке от увиденного, и что он считает, что его долг сотоварищи - ходить среди митингующих и рассказывать о том, что так поступать негоже - детский лепет, простите уж. Мало того, что он второе видеовыступление подряд признает прямо или косвенно хунту - легитимной властью, мало того, что он демонстрирует, что эта самопровозглашенная власть, по сути, не контролирует ситуацию, так он еще и рассказывает, что действия путчистов хоть и спорные, но все-таки законные. В расчет намеренно или нечаянно не берутся факты, в соответствии с которыми к МВД будут прикреплены "идеологически верные" политруки из "Правого сектора" и смотрящие от олигархов, которые начнут привлекать ментов к откровенно противоправным действиям, пока "Патриотические силы Донбасса" Ходаковского будут ходить по митингам и уговаривать всех жить дружно.
4. Его странное отношение к референдуму, который в такой взрывоопасной ситуации надо провести по всем правилам, но все принятые на нем решения рассматривать исключительно в качестве консультативных - это уже просто плевок в лицо народу. Прямое народное волеизъявление, плебисцит, референдум - стоят выше всех конституций и законов, если че! Ходаковский реально показывает, что он всеми правдами и неправдами готов будет слить народный протест, только для того, чтобы в Донбассе воцарилось спокойствие. А то, что под этой завесой спокойствия будут продолжать бесчинствовать (хоть и по-тихому) ставленники новой власти, разбираясь с неугодными - получается, ему похеру.
5. Про российские СМИ и пример с Лукьяновым. Когда он сказал о том, что россйиские СМИ ведут откровенно пропагандистскую работу против украины, и что его это очень напрягает, хочется спросить Ходаковского: а что именно должны были на украине освещать, поддерживать и пиарить российские СМИ, если в конечном итоге все украинское "благоденствие" рухнуло, поскольку не поверку оказалось маской для толп оголтелых националистов, рвущихся к власти и жадных до наживы олигархов, цепляющихся за эту власть руками и ногами? Я уже не говорю, что по уровню неприкрытой и оголтело националисической пропаганды укроСМИ всем еще фору выпишут, поэтому сравнивать с ними российские СМИ и призывать последние к объективности освещений событий на украине - мягко говоря, некорректно.
Теперь про конкретный пример с нардепом Лукьяновым, которого ведущий какого-то российского телеканала одернул за то, что тот много говорит, после чего Ходаковский воспылал возмущение к ведущему, мол, как можно так иностранного народного депутата опускать? Смотрим сюда. Видим, как Лукьянова воспринимают собственные избиратели от Харцызска и как он пытался заболтать весь митинг, пытаясь превратить мероприятие в акцию по самопиару? Значит мог подобную галиматью нести Лукьянов нести в эфире российского ТВ да еще так, что его заткнуть по-вежливому было невозможно? Еще как мог. Теперь объясните мне, почему стыдно Ходаковскому было не за дебила-депутата, а за грубого ведущего? И почему он тем самым пытается убедить нас, что свое говно не только не пахнет, но и должно стать объектом народной поддержки?
6. Рассказывает про то, что ведет диалог с властью, и говорит, что если общество будет консолидировано, то обязательно сможет побудить власть к изменению ситуации. Это его старая песня про то, что мирными протестами можно изменить ситуацию к лучшему. Создается впечатление. что Ходаковский немного выпадает из реальности.
7. Омтмечает, что система полицейских провокаций - это ящик Пандоры, открыв который социальные процессы выйдут из под контроля. На мой взгляд, он прав в том, что усмиряя общество, нельзя будет просто удалить провокаторов, а потом одним движением руки снизить градус напряженности и рассадить всех по домам смотреть телевизоры.
8. Заявил, что милиция виновата в том, что произошло 13 марта, поскольку выдала разрешение на два диаметрально противоположных митинга в одном месте и в одно время. Руководство области знало о готовящихся провокациях, но не предприяняло ничего. Милиции в штатском там было намного больше, чем милиции в форме, но приказ на нейтрализацию зачинщиков беспорядков почему-то не поступил.
Начал рассказывать, как нужно было отпустить пацана из "Правого сектора", а не забивать... Объявили план "Сирена" утром 13 марта, чтобы его не выполнить. А майдаунов с арматурой никто не разоружил. Обвинил в преступном бездействии милицию. Сказал, что людей было относительно немного, но просто кто-то не захотил утихомиривать толпу. По его словам, Романов (бывший глава Донецкого областного УВД) этого бы не допустил. Это Ходаковский намекает на то, что Пожидаев, нынешний главмент области, играет по правилам хунты?.
9. Очень верно отметил, что на митинге женщины своими истеричными криками  и фальцетом фактически "заводили" толпу на провокации и жестокость. И как быстро люди подчиняясь психологии толпы теряли человеческое лицо.
10. Рассказывает о том, что его организация - за Донбасс, за спокойствие, и чуть-чуть пророссийская, но "их можно простить за эти пристрастия, которые они никому не навязывают". А в чем же тогда суть его гражданской позиции, если они не собираются его отстаивать перед лицом серьезной опасности?

Выводы "Политической пропаганы". Ходаковский опять забалтывает проблему. Под видом сохранения спокойствия и "необходимости гражданам думать своей головой" он не объявляет самое главное: кто виноват в сложившейся политической ситуации, кто остается активным врагом, действующим против интересов государства (если украина ему так важна и интересна) и что надо делать, не говоря уже о том, кому надо делать и как.
И еще одна претензия к Ходаковскому: зная, что народу Юго-Востока сейчас крайне необходима конструктивная идея, могущая противостоять деструктивной нацистской идеологии, воплощаемой на украине хунтой и бандеровцами, он ничего не может предложить стоящего, кроме пересыпанного нафталином лозунга "единой украины", который самими бандерлогами с помощью майдана уже несколько месяцев эффективно сливается в унитаз. И самое главное, Ходаковский вообще никак не комментирует ситуацию с поднимающим голову нацизмом фашистского типа на украине. Будто вообще нет такой проблемы!
Надеюсь, что у него есть на будущее план действий сотрудничества с российской комендатурой в Донецке...

Ну и напоследок - пару комментариев к видео на канале Ю-тьюб, где было размещено это интервью:

Vladimir Kornev
Также очень порадовало заявление про "Вот был бы Романов, он бы...". Слушайте, я простой человек. Я не генерал, я вообще в армии не служил, я программист. Но я не считаю, что человек, который взял и бросил свой пост прикрывшись "рапортом" поступил хорошо. Романов видел поддержку жителей Донецка и тем не менее, как только пришла указка из Киева от НЕЛЕГЕТИМНОЙ власти, совершенно спокойно написал рапорт и ушёл.
Нас тут резать начнут уже очень скоро, но я чё-то не вижу нигде призывов от вот этого экс-командира альфы, от "героического" генерала Романова сплотиться вокруг них. А ведь они военные, они наверняка гораздо больше знают о том, что нужно делать.
Те люди на площади, которые не сдержались и пошли драться может и не поши бы, если бы у них был человек, который сказал бы "Драться не идём, нужно делать другие вещи чтобы провести референдум и обезопасить город от фашистов".
 В конце концов! Ни Романов, ни гм... я всё ещё нигде не видел имени этого экс-командира Альфы... вобще м чувак этот с виде - ни у одного из них уже нет отмазки "а мы подписывали документ об аполитичности". Они могут вести людей. И где же? :(



Lucius Vorrenus
Зачем же так врать то беспардонно ?
Яйца летели со стороны пророссийского митинга.
Но это яйца.
А вот перцовые гранаты и газовые балончики и арматуру начали применять как раз киевские гастролеры .
Я смотрел видео с двух стримов + лайфньюз , арматуру и холодное оружие применяли боевики.
И кстати как выясняется теперь нож применил опять же националист "свой" для свободовцев и правосеков.
Донбасс не ведитесь на этих наперсточников , СБУ и Правый Сектор одна контора. Этот СБУшник вас дурит.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments