pir600 (pir600) wrote,
pir600
pir600

Category:

Памятник советским воинам-освободителям в г. Стрый выбросили на свалку

Оригинал взят у yroslav1985 в Памятник советским воинам-освободителям в г. Стрый выбросили на свалку
памятник
Памятник 2



Памятник советским воинам-освободителям в городе Стрый ( Львовская область, Украина) выбросили на свалку рядом со складом городского коммунального хозяйства.

Памятник был установлен в память о героической защите львовской земли бойцами 100-й стрелковой дивизии. 100-я дивизия была сформирована в марте 1942 года в основном за счет военнообязанных Вологодской области.
Замруководителя фракции "Справедливая Россия" Алексей Чепа по просьбе ветеранов предлагает восстановить снесенный во Львовской области памятник Воину-освободителю в Вологде.
Письма с просьбой содействовать в беспрепятственном перемещении памятника через российско-украинскую границу депутат направил во Львовскую областную Раду, Таможенную службу России и Украины.
Как пишет Чепа в своем обращении, 22 февраля в городе Стрый Львовской области был снесен памятник советскому солдату. Этот памятник был установлен на площади 1965 года в память о героической защите львовской земли бойцами 100-й стрелковой дивизии, также известной как "100-я львовская дивизия". 100-я дивизия была сформирована в марте 1942 года в основном за счет военнообязанных Вологодской области, отмечает депутат.
"Ко мне, как депутату Госдумы, представляющему Вологодскую область, обратились ветераны 100-й дивизии, проживающие в Вологде с просьбой посодействовать восстановлению этого памятника", — пишет Чепа в обращении.
"В случае отказа местных властей в восстановлении памятника на месте гибели бойцов дивизии в г. Стрый, для недопущения осквернения памятника ветераны просят перевезти памятник Воину-освободителю в Вологду для его дальнейшего установления по месту формирования героической 100-й дивизии", — сообщает депутат.
Он отмечает, что готов из личных средств оплатить транспортировку и установку памятника в Вологде. "Прошу вас посодействовать мне в исполнении воли ветеранов 100-й стрелковой дивизии и помочь в получении разрешения на перемещение памятника с территории Стрыйского комбината коммунальных предприятий", — говорится в письме.

P.S. Подробно здесь: Снос памятника советским воинам в г. Стрый . Кого посадят за акт вандализма на 7 - 12 лет ? http://yroslav1985.livejournal.com/132668.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments