pir600 (pir600) wrote,
pir600
pir600

Стратагема "Корпуса стражей украинской революции": "Правый сектор" нужен Западу для сокрушения Росси

В настоящее время Запад имеет возможность использовать веер стратагем для реализации на постсоветском пространстве разрушительного потенциала националистической "февральской революции" на Украине. Настоящая революция - это процесс ее углубления во времени и развертывания в пространстве. В последнем случае революция стремится выйти за национальные рубежи. Так было с Великой Французской революцией. Так было с российским Октябрем. Февральская революция объявлена ее радикальными творцами "национально-освободительной революцией" от Империи в лице Москвы. Поэтому и крушат на Украине памятники Ленина. Международный аспект февральской революции может получить развитие при сокрушении исторической России, частью которой Украина является

Украинская Верховная рада 371 голосом (невиданный ранее на Украине результат голосования по премьеру) избрала главой нового правительства Арсения Яценюка (партия "Батьковщина"). "Те, кто уже думает, что уже сел на теплые места... поменялось. Не для того гибли люди, не для того мерзли мы на баррикадах, свою кровь проливали. Вчера этого Сеньку, выб**дка, остановил народ. Он ехал уже с мигалкою. Люди видят, что прогнали одних, пришли другие. Что Сенька Кролик подумал, что он - царь зверей? Его место на свиноферме среди кроликов. Да. Я заявляю, если он так думает, будет так себя вести, то не будет себя так вести. Поставим их на место", - так говорил в Ровно на заседании тамошнего областного совета за два дня до утверждения на должности премьера Яценюка один из самых знаменитых полевых командиров "Правого сектора" - Санько Белый. Можно, конечно, посмеяться над его речами и манерами. Но разве он говорит неправду? Кто не согласен с его конкретной оценкой одного из ведущих лидеров оппозиции, совершившего переворот и пытающегося сейчас присвоить себе плоды февральской революции? И самое главное, в Ровно Санько Белый предъявлял Яценюку и всем "бывшим" свой главный аргумент - автомат Калашникова. После того, как все легитимные государственные учреждения на Украине в результате переворота пали, единственным доводом революционного закона становится оружие. "Винтовка рождает власть", - учил председатель Мао.

Поэтому реальная власть в Киеве принадлежит сейчас не позабывшей внезапно все партийные разногласия и голосующей с невиданным ранее единогласием Верховной раде, а вооруженным организациям, самые заметные и значительные, из которых принадлежат к т. н. "Правому сектору" (ПС) Майдана. ПС - это коалиция правоэкстремистских организаций, возникшая в декабре 2013 года при создании самообороны Евромайдана. Верхушка "Правого сектора" представлена двумя сегментами: "полевыми командирами" и идеологами. В наших СМИ их называют "фашистами", бандеровцами, нацистами и т. д. Однако при ближайшем рассмотрении вы найдете среди предводителей ПС и культурную русскоязычную молодежь из Киева. Нация, мова, украинизация, культ Бандеры - это частности, важные для отдельных составляющих ПС. Повышенное внимание им могут уделять отдельные компоненты ПС. Определенно ПС не интересен ни "европейский выбор" с его ассоциацией, ни возможное членство в ЕС. Недавно "Правый сектор" открыто заявил, что он против вхождения Украины в Евросоюз, обосновав эту позицию тем, что украинский национализм является "интегральным национализмом", который отличается от умеренного национализма большей степенью радикализма и самостоятельности. Националистам нечего искать в ЕС, разрушающем национальные государства. На первом плане в идеологии "Правого сектора" выходит идея, которая объединяет его весь целиком. Это идея "нового порядка", напрочь отвергающего прежние модели украинского общества и государственности. По своей идеологии члены ПС в сумме являются национал-социалистами. Они за национальную справедливость против правящих на Украине коррупционеров, олигархов и плутократов. "Правосеки" - за углубление февральской революции, а не за олигархические игры вокруг правительства и Верховной рады с переделом коррупционных активов. Верхушка ПС - это люди идейные. Их нельзя представлять просто обкуренными и обколотыми боевиками или психопатами.

Неформальный вождь "Правого сектора" - "провидник" (координатор) Дмитрий Ярош (1971 года рожд.). Рабочий псевдоним в движении "Яструб". С 2005 года он является руководителем националистической организации "Тризуб" имени Степана Бандеры". Это чисто бандеровская национал-социалистическая организация. Тому, что Ярош - бандеровец, не препятствует то обстоятельство, что он родом с Надднипрянщины из Днепродзержинска, а не с Западной Украины. Информационные шулеры в России, работающие сейчас на февральскую революцию в Киеве, пытаются представить бандеровцами некое сообщество, объединенное территорией западных областей Украины и идеями национализма. Однако это не так. Бандеровцы в политическом смысле - это сторонники национал-социалистической идеологии и практики, связанной с движением украинских националистов ОУН и лишь отчасти с именем одного из лидеров этого движения - Степаном Андреевичем Бандерой (1909-1959). Продолжающаяся четверть века активная пропаганда нацистских идей на Украине привела к тому, что в украинских нацистских организациях, объединенных сейчас ПС, оказались и русские - граждане Украины.

Ярош - это главный "герой" февральской революции. Он - человек простой идеи "Украина - для украинцев". Аскет и фанатик. Именно он повалил режим президента Януковича 20 февраля 2014 года лихой утренней атакой из тумана своих боевиков после заключения соглашения между оппозицией и президентом при посредничестве министров иностранных дел Германии и Польши. Как теперь стало известно, за два дня до этого Ярош имел тайную встречу с президентом Украины Виктором Януковичем в президентской администрации. В полуторачасовой беседе президент Янукович предлагал Ярошу сделку для окончания "военных действий" на Майдане. Ярош категорически отказался. Ему не выстрелили в затылок тогда, а опрометчиво отпустили. Между тем, вождь "Правого сектора" уяснил себе на той встрече: "Янукович был испуган". Президент психологически сломлен, его легко можно добить и сделать это можно одним решительным ударом.



Подробности: http://regnum.ru/news/polit/1773076.html#ixzz2uhIN3rs3
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments